TOUS LES COURS DE FROMAGE

Pour vous qui aimez tout faire par vous-même.
Qui aimez contrôler les ingrédients qui entrent dans vos aliments.
Qui adorez le fromage et qui se donne le défi de les créer en plus.

Ces formations sont pour vous.

  • 329 $ ou 3 paiements mensuels de 115 $

Vous êtes passionné du faire soi-même.
Vous serez servi.

Avec ces vidéos expliquant simplement les étapes de fabrication, vous réussirez aisément à faire ces fromages et devenir le/la fromager.ère de la famille.

Tous les types de fromage mentionnés ci-bas sont regroupés ici pour vous permettre de réaliser ces merveilles au moment qui vous conviendra.

L'utilisation de lait cru (vache, chèvre, brebis ) ou de lait commercial est possible.

VIDÉOS ENREGISTRÉES
Ce ne sont pas des cours en "direct" mais bien des vidéos enregistrées.
Vous y avez accès quand bon vous semble, à vie*.


Simplement revenir ici, sur votre compte pour les visionner de nouveau.

DES NOTES DE COURS DÉTAILLÉES SONT INCLUSES.

*voir les conditions générales de vente en fin de page

les questions qu'on me pose le plus souvent

QUELS ÉQUIPEMENTS SONT NÉCESSAIRES POUR FAIRE LES FROMAGES?

Référez-vous à chacune des pages des différents cours de fromage pour consulter la liste exacte des équipements  nécessaires pour chacun d'entre-eux.
Voici grossièrement la base pour la majorité des fabrications.
Tout dépendant de la quantité de lait que vous utiliserez, la grandeur du chaudron en dépendra. 
Donc:
-1 chaudron
-1 grosse cuillère trouée
-1 grand couteau avec la lame faisant la hauteur du chaudron
-un thermomètre (numérique ou à cadran, ayant une possibilité de lecture entre 0 et 100 °C)

DE QUELS INGRÉDIENTS AVONS-NOUS BESOIN?

-LAIT, cru ou commercial, la quantité dépend de vos besoins mais c'est le même temps est exigé pour transformer 4 litres ou 500 litres de lait!

-CRÈME 35%, une chopine de 475 ml, seulement pour ceux qui utilisent du lait commercial.

-FERMENT(bactéries)
-PRÉSURE
-CHLORURE DE CALCIUM si utilisation de lait commercial.

Certains ingrédients sont disponibles chez des fournisseurs, par commande postale.

Vous pouvez consulter les documents ici👇🏻.

-SEL

COMBIEN DE TEMPS DOIS-JE ALLOUER POUR UNE FABRICATION?

C'est variable selon le fromage fait, vous référer encore une fois à chaque recette précisément.
À noter qu'il y a de nombreux temps de repos: vous n'êtes donc pas au chaudron tout au long du processus.

ELLES ONT ADORÉ!

Depuis que j’ai commencé les cours de fromage je vous ai carrément adopté.
Au départ, on pense qu’on n'y arrivera pas mais c’est tellement clair et bien expliqué, autant en vidéo qu’en notes de cours.
Et que dire de la liste des fournisseurs!
J’ai réussi du premier coup! Et c’est devenu une routine pour moi de fabriquer mes fromages:
brie, cheddar, feta, mozzarella!

Geneviève Vallée

J'ai suivi les cours de fromage et de savon en ligne. 

Ces cours me permettent de transformer le lait de mes chèvres.

Les explications sont claires, précises et faciles à mettre en application. Merci Nancy.

Caroline Matte

Nancy Meigs, comment faire du fromage

Je suis Nancy Meigs

  • Fromagère de formation, diplômée de niveau collégial en technique alimentaire, SPÉCIALISATION EN PRODUITS LAITIERS, de l'ITA (Institut de Technologie Agroalimentaire de St-Hyacinthe).
  • J'ai eu la chance à ma sortie d'école d'être fromagère à la Fromagerie de chèvre Tournevent où j'ai appris à faire des fromages que l'on n'avait pas faits à l'école.
    Ce qui a ajouté à mes connaissances et ma pratique.
    De la variété dans l'assiette, on aime ça.
  • Vivant depuis 1993 sur une fermette, j'ai trait ma vache et mes 2 chèvres à la main pendant 15 ans, pour faire fromage, yogourts et beurre à ma famille (4 enfants), c'était un peu le rêve de ma vie de vivre de fabriquer le plus de choses par moi-même.
  • Depuis 2000, ce sont des milliers de personnes qui ont eu la chance d'apprendre à faire leur fromage avec moi.
    Et pas que le fromage en grains, car j'offre aussi la possibilité de vous apprendre à faire d'autres fromages, que ce soit en ligne ou en présentiel.