COURS DE PAIN DE BASE

  • 70 $

Voici le cours de pain de ménage (pain de mie) le plus complet que vous souhaitiez recevoir.
Vous y apprendrez une façon de pétrir une pâte que je fais très humide, ce qui donne une mie légère et moelleuse.

VOUS APPRENDREZ
-Quelle farine choisir en regard de la texture finale de votre pain.
-Les paramètres de température à respecter pour bien réussir.
-Les erreurs possibles et comment les éviter.

Une fois ce cours acheté, vous y aurez accès à vie.
Ce n'est pas un cours en "live", mais bien un cours enregistré, donc toujours accessible pour vous, au moment où vous en aurez besoin.

CONTENU
Voir ci-dessous.

NOTES DE COURS FOURNIES.

La levure commerciale à levée rapide est utilisée dans les recettes.

Une vidéo explicative est fournie pour expliquer les différences entre les différentes levures retrouvées dans le commerce.

PAIN AU LEVAIN

Si vous avez plutôt un intérêt pour le pain au levain, j'ai créé un document explicatif pour concevoir vos pains au levain du début à la fin.
Ce qui inclue la méthode pour démarrer votre propre levain.

ACCÈS ILLIMITÉ À VIE À CES VIDÉOS ET DOCUMENTS

NOTES DE COURS

Pain de ménage
  • 397 ko
Informations diverses
  • 378 ko
Explications sur les levures et les farines
  • 1,04 Mo

VIDÉO PRINCIPALE

Recette de base
  • 37 min
  • 1,3 Go

CAPSULES VIDÉO COMPLÉMENTAIRES

Mises au point sur mon alimentation cétogène et le pain
  • 2 min
  • 161 Mo
Aperçu
Pétrir avec le batteur sur socle
  • 9 min
  • 691 Mo
Les farines
  • 8 min
  • 667 Mo
Les différentes levures
  • 7 min
  • 478 Mo
Pain multigrains
  • 14 min
  • 1,13 Go
Comparaison des mies des pains
  • 3 min
  • 206 Mo
La conservation des pains
  • 3 min
  • 205 Mo
Le nettoyage des surfaces de travail et des contenants
  • 4 min
  • 322 Mo

EN FAIRE ENCORE PLUS

Il vous sera ensuite possible de transformer cette pâte à pain en différents produits boulangers, grâce à une autre formation complémentaire.

ILS ONT ADORÉ!

Votre formation est formidable.  Il y a maintenant 8 ans que je fais mon pain. 
J'ai essayé plein de techniques avec une multitude de bouquins, YouTube, etc.. Mon pain est pas pire mais là je viens de pogner quelque chose. Les résultats sont probants. 
 Vous expliquez simplement et  les deux mains dans la pâte, c'est le moins que l'on puisse dire. 

Ghislain Martineau

Toute la famille adore.
Enfin le pain parfait et super simple à faire.

Tout est expliqué façon claire, simple et précise.

Le groupe Facebook est vraiment génial. 
Le gens s'entraident.
La professeure y est très présente pour nous aider dans nos petits pépins ou questionnements.

Jennifer Thiffault

Je suis Nancy Meigs

...technicienne en alimentation passionnée de la santé et du "faire soi-même" depuis mon enfance. 
La santé physique, les interactions entre ce que l'on mange et donc ce que devient notre corps me passionne depuis toujours.
Probablement que l'avancement en  âge me stimule à vouloir approfondir encore plus sur le sujet.