COMMENT FAIRE DES LÉGUMES LACTO-FERMENTÉS

FORMATION EN PRÉSENCE

Vous hésitez, vous avez peur de vous "empoisonner" parce que vous ne savez pas trop comment bien réussir sécuritairement.

Joignez-vous à moi le temps d'un avant-midi pour tout connaître.

  • 80 $

COURS DE LÉGUMES LACTO-FERMENTÉS

LA MAGIE DES BACTÉRIES

  • La lacto-fermentation est une méthode de mise en conserve naturelle, sans cuisson ni vinaigre.

  • Tous les légumes peuvent subir cette fermentation.

  • La conservation est rendue possible grâce à l'acidité développée par les bactéries.

  • Processus que nous rendons possible en respectant certaines règles, qui vous seront bien expliquées au cours.

  • Les légumes auront la possibilité de se conserver au moins 24 mois, même à température ambiante.

Nous verrons:

LA FERMENTATION EN SAUMURE:

  • légumes en bâtonnets, en morceaux...

LA FERMENTATION EN SALAGE DIRECT:

  • choucroute

  • Kimchi

  • salsa...

On dégustera environ 7 sortes légumes lactofermentés différents, question de t'inspirer.

Tu repars avec un pot à faire fermenter à la maison.

c'est où, c'est quand, c'est combien?

🕐 9h-12h30H
📭 C'est à St-Valère, Qc
💰 80$ (tx incluses) Un dépôt de frais de gestion non remboursable de 14$ sera exigé.
La balance payable sur place.

Je suis Nancy Meigs

...technicienne en alimentation passionnée de la santé et du "faire soi-même" depuis mon enfance. 
La santé physique, les interactions entre ce que l'on mange et donc ce que devient notre corps me passionne depuis toujours.
Probablement que l'avancement en  âge me stimule à vouloir approfondir encore plus sur le sujet.