Utilisation des pots Mason en lacto-fermentation

Pourquoi se compliquer la vie quand on a tout ce qu'il faut dans la maisonnée pour mettre à bien la lacto-fermentation.

Voici dans cette vidéo la démonstration sur l'utilisation des fameux pots Mason.

Un document explicatif sur les grandes lignes de la lacto-fermentation est disponible ci-bas.
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Je suis Nancy Meigs, je me dédie depuis 2000 à vous offrir des formations sur différents sujets visant une démarche d'autonomie.
Des formations en ligne et en atelier sur la fabrication du fromage, du savon, des légumes lacto-fermentés, du pain... sont aussi  disponibles.
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Les légumes lacto-fermentés, les grandes lignes
Aperçu

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KIMCHI

Une lacto-fermentation qui nous vient de la Corée.
Goûteux à souhait, qu'on peut épicer à notre goût.

LÉGUMES EN MORCEAUX

Fermentation  d'une panoplie de légumes, en morceaux, en saumure.

CHOUCROUTE

De la choucroute maison, le plus simplement du monde, un classique.

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Je suis Nancy Meigs

...technicienne en alimentation passionnée de la santé et du "faire soi-même" depuis mon enfance. 
La santé physique, les interactions entre ce que l'on mange et donc ce que devient notre corps me passionne depuis toujours.
Probablement que l'avancement en  âge me stimule à vouloir approfondir encore plus sur le sujet.