reconnaître et cuisiner les PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES

FORMATION EN PRÉSENCE

Découvrez une nature abondante et nourrissante qui vous surprendra.
Vous serez conquis et surpris de la diversité et des possibilités offertes.
De l'identification et de la dégustation au menu.

  • 85 $

PRÉSENTIEL: PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES

VENEZ DÉCOUVRIR

Nous allons identifier et goûter ensemble (beau temps, mauvais temps) des plantes sauvages forestières de même que des "mauvaises herbes" comestibles.
Le cours  différera selon la période de l'année, dépendamment des plantes disponibles à chacune des dates prévues.

Découvrez l'abondance  des richesses alimentaires que la nature nous offre, dès le début du printemps.

DANS CE COURS, SELON LA SAISON, PLUSIEURS PLANTES SERONT IDENTIFIÉES, COMME:

Érythrone, quenouille, ortie, bardane, chou-gras, monarde fistuleuse, oseille, patate en chapelet, stellaire moyenne, marguerite, ail des bois, têtes de violon, spirée tomenteuse, thé du Labrador, sapin, comptonie voyageuse...

À chaque promenade ici sur ma terre, environ 20 variétés de plantes différentes (selon le temps de l'année) seront  explorées.

un avant goût

des créations à l'infini, des plantes apprêtées à toutes les sauces

potages

quiches

fantaisies

c'est où, c'est quand, c'est combien?

🕐 9h-13Hre
 📭 À St-Valère, Qc
 💰 85$ (tx incluses) Un dépôt de frais de gestion non remboursable de 15$ sera exigé.
La balance payable sur place.

Je suis Nancy Meigs

...technicienne en alimentation passionnée de la santé et du "faire soi-même" depuis mon enfance. 
La santé physique, les interactions entre ce que l'on mange et donc ce que devient notre corps me passionne depuis toujours.
Probablement que l'avancement en  âge me stimule à vouloir approfondir encore plus sur le sujet.