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pain 90 secondes

  • Dec 28, 2024

PAIN 90 SECONDES

Un pain rapide, faible en glucides et sans oxalates. Une recette rapide et délicieuse.

Ingrédients

  • 1 cuil. soupe de beurre

  • 1 gros oeuf

  • 3 cuil. à table couenne de porc soufflée (chicharrone) moulue au robot culinaire

  • 1/4 cuil à thé poudre à pâte (levure chimique) ou 1/16 cuil. thé de bicarbonate de sodium

Préparation

Cuisson au micro-ondes

  1. Mettre le beurre dans un contenant résistant au micro-ondes d’au moins 9 cm (3,5 po) de diamètre intérieur (pour un format de pain intéressant).

    Fondre beurre dans ce contenant, 20 secondes au micro-ondes.

  2. Y ajouter l’œuf, bien battre.

    Ajouter la poudre de chicharrones et la poudre à pâte ( (ou le bicarbonate de sodium) et brasser très vigoureusement.

  3. Cuire 90 sec au micro-ondes à intensité maximale.

  4. Démouler immédiatement.

  5. Couper en deux trois ou quatre tranches, selon l'épaisseur obtenue, pour créer des tranches de "pain".

  6. Savourer.

Cuisson dans la poêle

  1. Fondre le beurre dans une petite poêle en fonte ou en téflon de 15 cm (6 po) de diamètre (pour un format de pain intéressant).

  2. Battre l'oeuf dans un petit bol, y ajouter les chicharrones, le beurre fondu et la poudre à pâte (ou le bicarbonate de sodium), bien fouetter.

  3. Verser dans la poêle et cuire 2 minutes de chaque côté, à intensité moyen-vif .

  4. Démouler immédiatement.

  5. Couper en deux dans le sens de l'épaisseur si désiré.

  6. Savourer.

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