Taux de glucose sanguin qui monte graduellement
Inflammation, mal partout
Foie gras (stéatose hépatique non alcoolique)
Fatigue, baisse d'énergie après le repas, siestes d'après-midi
Problèmes intestinaux, gaz, ballonnements
Humeur massacrante, en dents de scie
Le gras qui s'accumule avec les années
Rétention d'eau
Sécrétions dans le nez, la gorge
Problèmes intestinaux
L'alimentation peut contribuer grandement à améliorer ces états de santé, comme elle l'a fait pour moi.
Alors, j'ai envie de partager mes recettes faibles en glucides et en oxalates pour vous inspirer en cuisine.
✔de l'assurance dans le choix des ingrédients faibles en glucides et en oxalates
✔des idées pour ne jamais être pris de court et sauter dans la malbouffe
DE CUISINER ENSEMBLE
✔des entrées
✔des repas, mais attention, le cours n'est pas basé sur l'alimentation végétarienne
✔des idées dessert
✔des breuvages alternatifs
📭 À St-Valère , Qc
🕐 9h à 17h, 2 jours consécutifs (N.B. EN VOUS INSCRIVANT À LA 1ère JOURNÉE, VOUS ÊTES AUTOMATIQUEMENT INSCRIT.E ÀLA 2e)
💰 345$ (tx incluses) Un dépôt de frais de gestion non remboursable de 60$ sera exigé.
La balance payable sur place.
DEUX DÎNERS INCLUS
Des options d'hébergement à proximité sont possibles.
Vous recevrez le lien vers les options disponibles lors de votre inscription.
Pionnière en autonomie alimentaire
Les dépendances ont toujours été une chose que je voulais combattre.
Je ne pensais pas que les sucres sous toutes ses formes pouvaient être aussi "addictifs".
J'ai bien dû me rendre à l'évidence, même si c'était bien dur sur l'orgueil, que c'était ma bête noire à moi.
JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LA MÊME SITUATION QUE VOUS, J'AI EU MON LOT DE MALADIES
● foie gras non-alcoolique
● inflammations nombreuses (marcher le dos courbé en se levant d'une chaise!)
● problèmes de digestion intenses
surpoids qui me dérangeait des
● extinctions de voix chaque année...
● et une maladie rare qui m'a obligée à une chirurgie majeure, sinon, c'est la mort qui m'attendait sous peu.
J'étais tannée de voir mon corps décrépir au fur et à mesure que j'avançais en âge.
J'ai donc décidé de faire un "switch".
L'ALIMENTATION FAIBLE
-EN GLUCIDES ET
-EN TOXINES VÉGÉTALES (OXALATES)
M'A PERMIS DE RETROUVER UN ÉTAT DE BIEN-ÊTRE ET DE SANTÉ
●MA FORMATION :
DEC en alimentation de l'ITA (Institut de Technologie Agroalimentaire) de St-Hyacinthe, je m'intéresse depuis ma tendre enfance à l'alimentation.
Depuis 4 ans, je me forme (autodidacte) auprès de chercheurs étant des sommités dans leur domaine d'expertise.
Formatrice sur l'autonomie alimentaire depuis 2000.
Depuis que je mange faible en glucides
j'ai un meilleur sommeil
je ne suis plus accro au sucre
dès que je fais des écarts, j'ai des raideurs aux pieds, et les paupières bouffies au réveil
J'ai pris conscience du nombre effarant de glucides que contient notre alimentation.
(Québec, Québec)
Un document incluant mes recettes coup de cœur pour une belle et douce transition alimentaire.
Pour découvrir de nouveaux aliments et façons de faire.
Gaufres et crêpes sans farine régulière ni farine d'amande.
Pour poser vos questions
Témoigner de vos réussites.
Partager vos recettes coup de coeur
J'ai très hâte de vous rencontrer
📭 St-Valère, Qc
🕐 9h à 17h, 2 jours consécutifs
💰 345$ (tx incluses) Un dépôt de frais de gestion non remboursable de 60$ sera exigé.
La balance sera payable sur place.
DEUX DÎNERS INCLUS
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