- retiré le gluten
-diminué les produits laitiers
-même tenté des régimes plus « verts »
…et malgré tout, vous ne vous sentez pas vraiment mieux
N.B. EN VOUS INSCRIVANT À LA 1ère JOURNÉE, VOUS ÊTES AUTOMATIQUEMENT INSCRIT.E ÀLA 2e
27-28 sept | 15-16 oct | 25-26 oct
Vous découvrez pourquoi certains aliments, notamment plusieurs végétaux, vous nuisent, et comment cuisiner autrement, simplement, sans rien laisser au hasard.
On travaille avec des aliments de base.
Du vrai, du simple, du concret.
On cesse de faire confiance à l’industrie pour nous nourrir.
Et on remet nos deux mains dans nos chaudrons.
C’est comme ça qu’on retrouve le pouvoir.
Parce que quand on sait ce qu’on mange, tout commence à changer.
…et le contrôle sur ce que vous mangez, une bonne fois pour toutes?
Même si vous ne vous sentez plus inspiré.e en cuisine, que vous pensez avoir tout essayé ou que vous craignez de manquer d’énergie, ce cours est conçu pour vous accompagner étape par étape et vous redonner confiance.
✔de l'assurance dans le choix des ingrédients faibles en glucides et en oxalates
✔une aide pas à pas dans une transition douce, réfléchie et bien structurée, parce qu’un changement alimentaire mal encadré peut provoquer des réactions déroutantes.
J’en ai fait l’expérience moi-même : même après avoir lu un livre complet sur le sujet, il me manquait des informations cruciales.
Résultat ? Après deux semaines, je ne me sentais vraiment pas bien. Cette formation est là pour vous éviter ces désagréments, vous soutenir dès le départ, et vous permettre de faire les choses de la bonne façon, en toute confiance.
✔des idées pour ne jamais être pris de court et sauter dans la malbouffe
✔des entrées
✔des repas, mais attention, le cours n'est pas basé sur l'alimentation végétarienne
✔des idées desserts
Vous développerez une compréhension claire des effets qu’un excès de glucides et d’oxalates peut avoir sur le corps.
Si elles ont réussi, vous le pourrez aussi.
Depuis que je mange faible en glucides
j'ai un meilleur sommeil
je ne suis plus accro au sucre
dès que je fais des écarts, j'ai des raideurs aux pieds, et les paupières bouffies au réveil
J'ai pris conscience du nombre effarant de glucides que contient notre alimentation.
(Québec, Québec)
Même si vous vous sentez épuisé.e par cette montagne de conseils contradictoires, je comprends.
Ce cours est conçu pour alléger cette charge et vous redonner l’élan dont vous avez besoin.
Un document incluant mes recettes coup de cœur pour une belle et douce transition alimentaire.
Pour découvrir de nouveaux aliments et façons de faire.
Gaufres et crêpes sans farine régulière ni farine d'amande.
Pour poser vos questions
Témoigner de vos réussites.
Partager vos recettes coup de coeur
Derrière ce cours, il y a aussi une femme qui a tout remis en question pour retrouver la santé.
Experte en autonomie alimentaire depuis 25 ans | Formatrice | Conférencière | Technicienne en alimentation
Les dépendances ont toujours été une chose que je voulais combattre.
Je ne pensais pas que les sucres sous toutes ses formes pouvaient être aussi "addictifs".
J'ai bien dû me rendre à l'évidence, même si c'était bien dur sur l'orgueil, que c'était ma bête noire à moi.
JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LA MÊME SITUATION QUE VOUS, J'AI EU MON LOT DE MALADIES
foie gras non-alcoolique
inflammations nombreuses (marcher le dos courbé en se levant d'une chaise!)
problèmes de digestion intenses
surpoids qui me dérangeait à certains moments
et une maladie rare qui m'a obligée à une chirurgie majeure, sinon, c'est la mort qui m'attendait sous peu.
J'étais tannée de voir mon corps décrépir au fur et à mesure que j'avançais en âge.
J'ai donc décidé de faire un "switch".
m'a permis de retrouver un état de bien-être et de santé.
MA FORMATION :
DEC en alimentation de l'ITAQ (Institut de Technologie Agroalimentaire du Québec).
Parce que vous ne croyez pas que vieillir = décrépir!
Atelier en présence
📭 À St-Valère , Qc
🕐 9h à 17h, 2 jours consécutifs
⛺Besoin d’un endroit pour dormir ?
Plusieurs gîtes et hôtels à moins de 15 minutes : Hôtel Quality Inn, L'Appart du bistro à Victoriaville et bien d'autres.
Je vous en envoie la liste par courriel après inscription pour planifier votre venue.
Seulement 365$ (tx incluses)
Un dépôt de 63$ assure votre place.
Il est appliqué au solde du cours, vous ne payez que 302 $ sur place.
N.B. EN VOUS INSCRIVANT À LA 1ère JOURNÉE, VOUS ÊTES AUTOMATIQUEMENT INSCRIT.E ÀLA 2e
Sam-dim : 27-28 sept
Mer-jeu : 15-16 oct
Sam-dim : 25-26 oct
Non. Ce cours n’est pas basé sur une alimentation végétarienne ou végane. Il inclut des protéines animales, du fromage (que l'on peut parfois retirer pour un besoin spécifique) et des oeufs et vise une approche complète, nourrissante et réaliste de l’alimentation.
Ce cours est conçu pour toute personne qui souhaite réduire les glucides et les oxalates dans son alimentation, que ce soit par curiosité, par inconforts persistants ou par volonté de reprendre le contrôle sur ce qu’elle mange. Aucun prérequis n’est nécessaire.
Absolument. Le cours est accessible à tous les niveaux. J'ai pris soin de créer des recettes simples, accessibles à tous.
Naturellement. Ce n’est pas parce que vous choisissez de cuisiner faible en glucides et en oxalates que vos repas doivent être « à part » ou tristes. Les recettes que vous apprendrez sont savoureuses, rassasiantes et peuvent plaire à toute la famille, même à ceux qui ne suivent pas ce type d’alimentation.
C’est simplement de la bonne bouffe, faite avec des ingrédients choisis avec soin.
Et souvent, les autres ne remarquent même pas que c’est faible en glucides… tellement c’est bon !
Ce sera avec plaisir que je vous le ferai découvrir et vous et le dédicacer si vous le souhaitez.
GRATUIT POUR LES MEMBRES DU FAN-CLUB DE LA SOURCIÈRE, sinon, un 8$ bien investi!
Dans cette mini-formation de 10 minutes, vous apprendrez à bien "nettoyer" vos gras d'abattage, fermiers ou sauvages.
Une ressource précieuse dans la cuisine.
Un gras qui se conserve longtemps et qui n'est pas altéré par l'oxygène, la lumière ou la cuisson, vu la saturation de plusieurs de ses acides gras.
Bien mieux que les huiles poly-insaturées commerciales.