JE SAIS, Vous avez suivi les conseils ET

- retiré le gluten

-diminué les produits laitiers

-même tenté des régimes plus « verts »
…et malgré tout, vous ne vous sentez pas vraiment mieux

Sans le savoir, vous mettez peut-être dans votre assiette les véritables coupables de vos inconforts.

" je veux que ça change."

N.B. EN VOUS INSCRIVANT À LA 1ère JOURNÉE, VOUS ÊTES AUTOMATIQUEMENT INSCRIT.E ÀLA 2e

27-28 sept | 15-16 oct | 25-26 oct

Une expérience concrète, qui transforme votre quotidien...par l’assiette.

oxalates

Vous découvrez pourquoi certains aliments, notamment plusieurs végétaux, vous nuisent, et comment cuisiner autrement, simplement, sans rien laisser au hasard.

les glucides

On travaille avec des aliments de base.

Du vrai, du simple, du concret.
On cesse de faire confiance à l’industrie pour nous nourrir.

couper le sucre

Et on remet nos deux mains dans nos chaudrons.

C’est comme ça qu’on retrouve le pouvoir.
Parce que quand on sait ce qu’on mange, tout commence à changer.

Et si le problème ne venait pas de vous…

…mais de ce qu’on vous a dit de manger pour aller mieux ?

Parce qu’à un moment, on se demande si que ce qu’on croyait être sain ne l’est peut-être pas finalement…

et qu’on veut cesser de tourner en rond.

Si vous repreniez enfin votre place dans la cuisine ?

…et le contrôle sur ce que vous mangez, une bonne fois pour toutes?


Même si vous ne vous sentez plus inspiré.e en cuisine, que vous pensez avoir tout essayé ou que vous craignez de manquer d’énergie, ce cours est conçu pour vous accompagner étape par étape et vous redonner confiance.

cet atelier unique de 2 jours vous permettra d'acquérir

✔de l'assurance dans le choix des ingrédients faibles en glucides et en oxalates

✔une aide pas à pas dans une transition douce, réfléchie et bien structurée, parce qu’un changement alimentaire mal encadré peut provoquer des réactions déroutantes.

J’en ai fait l’expérience moi-même : même après avoir lu un livre complet sur le sujet, il me manquait des informations cruciales.
Résultat ? Après deux semaines, je ne me sentais vraiment pas bien. Cette formation est là pour vous éviter ces désagréments, vous soutenir dès le départ, et vous permettre de faire les choses de la bonne façon, en toute confiance.

✔des idées pour ne jamais être pris de court et sauter dans la malbouffe

ET DE CUISINER ENSEMBLE

✔des entrées

✔des repas, mais attention, le cours n'est pas basé sur l'alimentation végétarienne

✔des idées desserts

Vous développerez une compréhension claire des effets qu’un excès de glucides et d’oxalates peut avoir sur le corps.

Ce sont elles qui en parlent le mieux.

Si elles ont réussi, vous le pourrez aussi.

Julie Chamberland

Depuis que je mange faible en glucides

  • j'ai un meilleur sommeil

  • je ne suis plus accro au sucre

  • dès que je fais des écarts, j'ai des raideurs aux pieds, et les paupières bouffies au réveil

J'ai pris conscience du nombre effarant de glucides que contient notre alimentation.
(Québec, Québec)

Dominique D.

J'ai vu beaucoup de changements chez moi : 
  • plus d'énergie
  • moins fatiguée
  • moins les jambes enflées le soir
  • pas attrapé un seul virus depuis
  • je ne prends plus mes pompes
  • moins de reflux gastrique
  • j'ai perdu 50 livres, etc. 
J'ai l'impression d'avoir 10 ans de moins...   
(Mirabel, Québec)

Danielle Delorme

En mangeant faible en glucides, je ne mange plus de pain, pâtes, patates et dessert bien entendu. 

  • J'ai perdu 25 lbs

  • j'ai moins de brûlures d'estomac


Un gros merci. 

(Montérégie) 

Même si vous vous sentez épuisé.e par cette montagne de conseils contradictoires, je comprends.

Ce cours est conçu pour alléger cette charge et vous redonner l’élan dont vous avez besoin.

VOS OUTILS offerts pendant ces 2 journées motivantes

LIVRE FAIBLE EN GLUCIDES

●DES recettes inspirantes

Un document incluant mes recettes coup de cœur pour une belle et douce transition alimentaire.

PIZZAS CÉTOGÈNES

On cuisine ensemble

Pour découvrir de nouveaux aliments et façons de faire.

Gaufres et crêpes sans farine régulière ni farine d'amande.

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Témoigner de vos réussites.

Partager vos recettes coup de coeur

CÉTOGÈNE

RECEVEZ EN BONUS : votre tasse d'engagement

  • Pour y écrire l'engagement que vous prenez envers vous-même à CHAQUE JOUR de votre vie nouvelle.
  • Les paroles s'envolent et les écrits restent qu'on dit.
  • Eh bien, vous récrirez votre histoire!
Nancy Meigs, comment manger moins de sucre

Derrière ce cours, il y a aussi une femme qui a tout remis en question pour retrouver la santé.

Je suis nancy meigs

Experte en autonomie alimentaire depuis 25 ans | Formatrice | Conférencière | Technicienne en alimentation

Les dépendances ont toujours été une chose que je voulais combattre.

Je ne pensais pas que les sucres sous toutes ses formes pouvaient être aussi "addictifs".

J'ai bien dû me rendre à l'évidence, même si c'était bien dur sur l'orgueil, que c'était ma bête noire à moi.

JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LA MÊME SITUATION QUE VOUS, J'AI EU MON LOT DE MALADIES

  • foie gras non-alcoolique

  • inflammations nombreuses (marcher le dos courbé en se levant d'une chaise!)

  • problèmes de digestion intenses

  • surpoids qui me dérangeait à certains moments

  • et une maladie rare qui m'a obligée à une chirurgie majeure, sinon, c'est la mort qui m'attendait sous peu.

J'étais tannée de voir mon corps décrépir au fur et à mesure que j'avançais en âge.

J'ai donc décidé de faire un "switch".

C'EST À CE MOMENT QUE L'ALIMENTATION FAIBLE EN GLUCIDES ET EN TOXINES VÉGÉTALES (OXALATES)

m'a permis de retrouver un état de bien-être et de santé.

MA FORMATION :

DEC en alimentation de l'ITAQ (Institut de Technologie Agroalimentaire du Québec).

Cet atelier combine ainsi une partie théorique rigoureuse et bien documentée avec une mise en pratique culinaire concrète.

Des informations santé pour investir en vous

Parce que vous ne croyez pas que vieillir = décrépir!

Atelier en présence

📭 À St-Valère , Qc

🕐 9h à 17h, 2 jours consécutifs

⛺Besoin d’un endroit pour dormir ?

Plusieurs gîtes et hôtels à moins de 15 minutes : Hôtel Quality Inn, L'Appart du bistro à Victoriaville et bien d'autres.

Je vous en envoie la liste par courriel après inscription pour planifier votre venue.
Seulement 365$ (tx incluses)
Un dépôt de 63$ assure votre place.
Il est appliqué au solde du cours, vous ne payez que 302 $ sur place.

"JE PASSE À L'ACTION"

N.B. EN VOUS INSCRIVANT À LA 1ère JOURNÉE, VOUS ÊTES AUTOMATIQUEMENT INSCRIT.E ÀLA 2e

Sam-dim : 27-28 sept

Mer-jeu : 15-16 oct

Sam-dim : 25-26 oct

Les questions que l'on me pose le plus souvent

Est-ce que c’est végétarien ou végane ?

Non. Ce cours n’est pas basé sur une alimentation végétarienne ou végane. Il inclut des protéines animales, du fromage (que l'on peut parfois retirer pour un besoin spécifique) et des oeufs et vise une approche complète, nourrissante et réaliste de l’alimentation.

À qui s’adresse ce cours ?

Ce cours est conçu pour toute personne qui souhaite réduire les glucides et les oxalates dans son alimentation, que ce soit par curiosité, par inconforts persistants ou par volonté de reprendre le contrôle sur ce qu’elle mange. Aucun prérequis n’est nécessaire.

Est-ce que ce cours convient si je ne suis pas doué.e en cuisine

Absolument. Le cours est accessible à tous les niveaux. J'ai pris soin de créer des recettes simples, accessibles à tous.

Est-ce que toute la famille va pouvoir en manger ?

Naturellement. Ce n’est pas parce que vous choisissez de cuisiner faible en glucides et en oxalates que vos repas doivent être « à part » ou tristes. Les recettes que vous apprendrez sont savoureuses, rassasiantes et peuvent plaire à toute la famille, même à ceux qui ne suivent pas ce type d’alimentation.
C’est simplement de la bonne bouffe, faite avec des ingrédients choisis avec soin.
Et souvent, les autres ne remarquent même pas que c’est faible en glucides… tellement c’est bon !

Est-ce que je pourrai me procurer ton livre FAIBLE EN GLUCIDES ET EN OXALATES sur place ?

Ce sera avec plaisir que je vous le ferai découvrir et vous et le dédicacer si vous le souhaitez.

  • 8 $

Nettoyage des gras animaux

GRATUIT POUR LES MEMBRES DU FAN-CLUB DE LA SOURCIÈRE, sinon, un 8$ bien investi!

Dans cette mini-formation de 10 minutes, vous apprendrez à bien "nettoyer" vos gras d'abattage, fermiers ou sauvages.

Une ressource précieuse dans la cuisine.

Un gras qui se conserve longtemps et qui n'est pas altéré par l'oxygène, la lumière ou la cuisson, vu la saturation de plusieurs de ses acides gras.

Bien mieux que les huiles poly-insaturées commerciales.