La Sourcière

Accueil         Horaires         Contact et trajet         Témoignages         Biographie         Liens

Diviseur

Autres cours offerts par La Sourcière :

Diviseur


Cours de légumes lacto-fermentés, pain Manna et Kumbucha

Il n'y a pas que les cornichons qui se lacto-fermentent, tous les légumes du jardin peuvent subir la même transformation.

La seule règle à respecter est qu'ils soient biologiques.

Même si leur nom est trompeur, aucun produit laitier n'entre dans la fabrication des légumes lacto-fermentés. Ce terme fait plutôt référence au nom des bactéries (lactiques) qui entrent en jeu dans la fermentation naturelle de ces légumes.

Grâce à l'acidité que les bactéries développeront, les légumes auront la possibilité de se conserver de trois à vingt-quatre mois au frigo ou en chambre froide. Le processus de fermentation fait se multiplier certaines vitamines par dix, c'est aussi une grande source d'enzymes et de bactéries lactiques.

Formation d'une journée
Coût : 70$, 9 hre à 16 hre

Cours de légumes lacto-fermentés Cours de légumes lacto-fermentés

Dans ce cours :



Dates des cours de LÉGUMES LACTO-FERMENTÉS en 2014

Dates 2014 Lieu Coût
MARS           : 10 (lun)

CHICOUTIMI

90$
MAI              : 3 (sam) St-Valère 70$
SEPTEMBRE : 28 (dim) St-Valère 70 $


Cours partout au Québec

Si vous formez un groupe de 10 personnes, je me déplacerai dans votre région moyennant des frais de transport de 0,45 $/Km. Le cours est offert gracieusement à la personne qui l'organise .